RAPPORT DE COURSE | MotoGP Indonésie 2024

Jorge Martin a réalisé une excellente performance lors du Grand Prix d'Indonésie 2024, remportant sa première victoire depuis le Grand Prix de France et augmentant son avance en tête du championnat de 21 points. Le débutant Pedro Acosta a impressionné avec une deuxième place, tandis que le champion en titre Francesco Bagnaia s'est frayé un chemin jusqu'à la troisième place après un départ difficile.

Martin a remporté la victoire avec 1,404 seconde d'avance, corrigeant ainsi une erreur commise lors du sprint de samedi. Avec sa deuxième place, Acosta s'est hissé à la cinquième place du classement général et continue de confirmer qu'il est l'une des recrues les plus prometteuses. Bagnaia a surmonté des problèmes dès le premier tour pour terminer sur le podium.

Le début de la course a été marqué par un drame lorsque Jack Miller, Alex Marquez, Aleix Espargaro et Luca Marini ont chuté dans le deuxième virage. Pendant ce temps, Marc Marquez s'est battu pour remonter de la 12e à la 7e place avant que des problèmes techniques ne le contraignent à l'abandon au 12e tour.

En tête de la course, Martin a adopté un rythme élevé et s'est construit une avance confortable alors qu'Acosta a effectué un dépassement propre sur Morbidelli pour prendre la deuxième place. Acosta met ensuite la pression sur Martin, mais il ne laisse pas Martin prendre la première place. La lutte pour les places restantes sur le podium s'intensifie progressivement, avec Morbidelli, Bastianini, Bezzecchi et Bagnaia qui se livrent une bataille serrée. Cependant, la course se termine sur une déception pour Bastianini qui chute au 21ème tour, laissant la troisième place à Bagnaia.

Morbidelli termine quatrième devant Bezzecchi, cinquième. Maverick Viñales a pris la sixième place, tandis que Fabio Quartararo a terminé septième. Brad Binder est huitième, Johann Zarco neuvième et Raul Fernandez complète le top 10. Seuls 12 pilotes ont atteint l'arrivée de cette course très animée.