INFORME DE CARRERA | MotoGP San Marino 2024

Marc Márquez ha triunfado en un emocionante Gran Premio de Misano de MotoGP, superando a Francesco Bagnaia, mientras que el error de cálculo estratégico de Jorge Martín le ha hecho terminar una vuelta por detrás, en 15ª posición.

Tras la salida, Bagnaia se ha situado en cabeza en la primera curva, por delante de Franco Morbidelli y Martín. Sin embargo, Martin adelantó rápidamente a Morbidelli, pero tuvo dificultades para alcanzar a Bagnaia.

En la séptima vuelta, el empeoramiento de las condiciones ha provocado un acercamiento entre los pilotos, lo que ha permitido a Márquez situarse en la lucha por el podio. Martin, el único líder que cambió a una moto de mojado al final de la séptima vuelta, cometió un error crítico cuando las condiciones mejoraron rápidamente. En la novena vuelta, Martin se vio obligado a entrar de nuevo en boxes, reincorporándose a la carrera en 15ª posición.

Bagnaia llegó líder a la octava vuelta, pero fue superado por Marc Márquez, que después amplió su ventaja y se hizo con la victoria. El podio lo completó Bastianini en tercera posición.

Esta victoria marca la primera consecutiva de Márquez desde 2021, reduciendo su desventaja en el campeonato a 53 puntos, mientras que Bagnaia está ahora a sólo siete puntos de Martin.

Brad Binder se aseguró la cuarta plaza, con Marco Bezzecchi quinto y Alex Márquez sexto. Fabio Quartararo terminó octavo, Fabio Di Giannantonio noveno y Pol Espargaró completó la lista de los diez primeros.

También obtuvieron puntos Miguel Oliveira, Johann Zarco, Takaaki Nakagami, Stefan Bradl y Jorge Martín, que logró mantener a raya a Viñales por el último punto.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.