INFORME DE CARRERA | MotoGP Aragón 2024

El Gran Premio de Aragón ofreció una carrera para el recuerdo, ya que Marc Márquez se adjudicó su primera victoria en más de 1.000 días, mientras que Jorge Martín terminó segundo, sacudiendo significativamente la clasificación del Campeonato. Las esperanzas de título de Francesco Bagnaia sufrieron un duro revés tras una dramática caída, lo que permitió a Martín ampliar su ventaja.

El Gran Premio de Aragón será recordado por mucho tiempo, con Marc Márquez asegurándose una increíble victoria, la primera en 1.043 días. Jorge Martín fue segundo, a casi cinco segundos del vencedor. La carrera modificó significativamente la clasificación del campeonato, ya que las esperanzas de Francesco Bagnaia de lograr el título sufrieron un duro golpe, al no sumar ningún punto el domingo.

Pedro Acosta completó el podio en tercera posición, marcando su primer podio desde el Gran Premio de las Américas a principios de este año. El debutante ocupa actualmente la quinta posición del campeonato. La carrera comenzó con una salida dramática; Marc Márquez se hizo con la holeshot y lideró el pelotón, mientras que Bagnaia tuvo una salida de pesadilla, cayendo hasta la P7. Las primeras vueltas fueron accidentadas, destacando la caída de Miguel Oliveira en la curva 16.

Acosta se mostraba fuerte al principio y se mantenía en segunda posición, con Martin muy cerca. En la vuelta 2, Martin intentó adelantar a Acosta pero se fue largo en la curva 8, lo que permitió a Acosta recuperar la posición. Sin embargo, no fue por mucho tiempo, ya que Martin recuperó la posición de Acosta en la curva 13. A medida que Acosta empezaba a desvanecerse, Alex Márquez se colocaba en posiciones de podio. Mientras tanto, Bagnaia empezaba a recuperarse de su mala salida y adelantaba a Brad Binder por la sexta plaza. El italiano puso entonces sus miras en Franco Morbidelli, que pronto cayó a la octava posición tras cometer un error, permitiendo a Bagnaia avanzar.

Fabio Quartararo no pudo terminar entre los diez primeros al sufrir una caída en la curva 5. Más atrás, Enea Bastianini luchaba por un puesto entre los diez primeros junto a Fabio Di Giannantonio y Jack Miller. En cabeza, Marc Márquez ampliaba su ventaja a más de tres segundos, mientras Martin se mantenía como su más inmediato perseguidor. La prioridad de Martin era mantenerse por delante de su rival Bagnaia, que había ascendido a la P4 tras un espectacular adelantamiento a Acosta en la vuelta 11. Bagnaia puso entonces sus miras en Alex Márquez, que le precedía, acercándose vuelta a vuelta.

Sin embargo, en la vuelta 19, Bagnaia chocó con Alex Márquez en la curva 12 después de que Márquez se fuera largo en la curva 11. Ambos pilotos se fueron al suelo. Ambos pilotos se fueron al suelo y Bagnaia tuvo que someterse a un chequeo médico, pero fue declarado apto. Este incidente tuvo un gran impacto en el Campeonato, ya que Bagnaia no sumó puntos, lo que permitió a Martin ampliar su ventaja.

En las últimas vueltas, Marc Márquez mantuvo su ventaja de cinco segundos y se aseguró su primera victoria desde 2021. El día fue crítico para el Campeonato, ya que Martín terminó segundo con Acosta tercero.

Enea Bastianini tuvo una impresionante remontada, terminando quinto después de salir 14º en la parrilla. Otra carrera impresionante fue la de Alex Rins, que terminó noveno tras salir 21º.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.